Новости

08.05.2015

Поздравляем с Днем Победы!

Дорогие друзья, хочу поздравить Вас с 9 мая - Днем Великой Победы!

Желаю Вам всего самого наилучшего в жизни! Пусть всегда будет у всех мирных людей настоящее счастье! Пусть будет много радости, дружеского тепла, вечной любви! Чтоб всегда над Вами было чистое мирное небо, а ваша земля была только Вашей.

В годы войны персонал больницы оказывал помощь раненым воинам, внеся значительный вклад в великое дело Победы. А уже в ноябре 1941 года здесь был развернут 102-й хирургический госпиталь. После войны в больницу вернулись не только старые врачи штат пополнился и новыми квалифицированными кадрами.

Отмечая этот праздник, вспомните великий подвиг наших храбрых дедов. Воздайте им дань уважения за все то бесценное, что они для нас совершили.  За непоколебимость духа перед смертельной опасностью в сокрушительных боях. За веру в себя и в наше будущее. За голодные дни лишений. За то, что выстояли против стальной армады. За все то, что они приняли на себя, и от чего смогли уберечь нас. Послушайте военные песни, посмотрите фильмы о войне и Победе. Узнайте лучше каким были наши герои. Чтите нашу великую историю!

9419_0.jpg

Ветераны – люди, принимавшие участие в сражениях Великой Отечественной войны в 1941—1945 годах и сейчас живущие рядом с нами.

Они прошли трудные, нескончаемые дни обороны и величественные дни наступления, рискуя своей жизнью. Они были в тылу врага – голодные и измученные, они шли вперед, не взирая ни на что. Брели нескончаемыми фронтовыми дорогами, мерзли в окопах, преодолевали по-пластунски поля, сидели в засадах в лесах, преодолевали болота, форсировали реки. Крепили свою фронтовую дружбу на полях сражений. Делились махоркой в окопах под свистом пуль и грохотом взрывов снарядов. Несмотря на ужасное время, пели под тальянку у костра. Назло врагу и себе на радость. Идя в атаку, знали они, что товарищ всегда прикроет, что дело их правое и, что им нужна одна победа, одна на всех – они за ценой не постоят.

Они выстояли, и мы чтим их. Мы их любим и ценим. Многое сделало государство, чтобы помочь им.

Мы знаем, что первыми гражданами СССР, которые получили особые льготы и права как ветераны, участвовавшие в боях Великой Отечественной войны, стали Герои Советского Союза, а также инвалиды Великой Отечественной войны. Эти люди получили право внеочередного обслуживания во всех общественных учреждениях, на предприятиях бытового обслуживания и связи, в сберегательных и железнодорожных кассах и т. д. Потом к званию ветеранов был причислен более широкий круг лиц, каким-либо образом связавших свою судьбу с войной.

Но главное - не это. Главное, чтобы наши дорогие и, к сожалению, все реже встречающиеся нам на улицах ветераны чувствовали наше внимание и поддержку. Помогите вашему соседу - ветерану: уступите ему место в транспорте, купите ему продуктов, подвезите на своей машине до поликлиники или просто подарите ему на праздник три гвоздики.

Помните, День Победы 9 мая – это, в первую очередь его праздник. Праздник простого русского солдата, который сейчас уже седой и немощный живет рядом с нами - праздник ветерана.

Он победил и вечная слава ему за это!

Главный врач Дручинина Надежда Юрьевна




Назад к списку новостей